Happy-Go-Lucky

Die Kraft des positiven Denkens

Poppy, Grundschullehrerin, 30 Jahre alt, ist ein stets gut gelauntes, knallbunt gekleidetes Energiebündel, das gerne und viel lacht und unglaublichen Spaß am Leben hat. Kurzum: eine erstaunliche Frau, deren lebensbejahende, beinahe anarchistisch wirkende Haltung sich auf ihre Umwelt überträgt. Mike Leigh begleitet seine Hauptperson voller Liebe und Zärtlichkeit, zeigt sie in der Disco, mit ihren Freundinnen, bei ihren ersten Fahrstunden bei einem äußerst grimmigen, paranoiden Fahrlehrer und lässt sie schließlich sogar die Liebe finden.

GB 2008, 118 min OmU

Regie: Mike Leigh

Schauspieler: Sally Hawkins, Alexis Zegerman, Eddie Marsan, Elliot Cowan

Termin(e): 18. Dezember 2008, 20:00 – Scheelehaus, Stralsund

Sorry, the comment form is closed at this time.

Das Wunder von Mals

Ein Dorf wehrt sich

18. Oktober 2018, 20:00

In Kooperation mit Bündnis 90/Die Grünen Kreisverband Vorpommern-Rügen, Transition Town Stralsund und dem Umweltbibliothek Stralsund.

Italien, Österreich 2018, 88 min, FSK: o.A.

R: Alexander Schiebel

Ganz Südtirol wird heute von Monokulturen beherrscht. Krankmachende Pestizide, die beim Obstanbau bis zu 20 Mal im Jahr eingesetzt werden, verteilen sich durch den Wind über die Täler. In seinem Dokumentarfilm berichtet Alexander Schieber, wie sich das kleine Südtiroler Dorf Mals mit einem Feuerwerk von Ideen gegen Pestizide und gegen eine übermächtige Lobby aus Obstbauern, Bauernbund, Landesregierung und Konzernen zur Wehr setzt. Bei einer Volksabstimmung entscheiden sich 76% der Bürger für eine Zukunft ohne Glyphosat und Co. Mals soll zur ersten pestizidfreien Gemeinde Europas werden.