Playa del Futuro

Auf der Suche nach dem Glück

Jan ist Koch in der Kneipe seines Freundes Rudi. Eines Tages verschwindet Rudi nach Spanien. Er hinterlässt Jan einen Haufen Schulden und die Freundin Kati. Jan reist Rudi hinterher. Er landet auf einem einsamen Bahnhof irgendwo in Andalusien. Dort begegnet er Menschen, die mit ihm eines gemeinsam haben: Alle wollen, dass ihnen das Leben endlich eine Chance bietet, ihre unerfüllten Träume zu verwirklichen…

Ein Film mit kraftvollen Bildern, der auf Peter Lichtefelds unnachahmlich lakonische, skurrile Art verdeutlicht:
Zu früh soll niemand seinen Traum begraben. Denn das Glück liegt oft näher, als man denkt.

Deutschland 2004, 90 min

Regie: Peter Lichtefeld

Schauspieler: Peter Lohmeyer, Nina Petri, Hilmi Sözer

Termin(e): 15. September 2005, 20:00 – Scheelehaus, Stralsund

Sorry, the comment form is closed at this time.

Das Wunder von Mals

Ein Dorf wehrt sich

18. Oktober 2018, 20:00

In Kooperation mit Bündnis 90/Die Grünen Kreisverband Vorpommern-Rügen, Transition Town Stralsund und dem Umweltbibliothek Stralsund.

Italien, Österreich 2018, 88 min, FSK: o.A.

R: Alexander Schiebel

Ganz Südtirol wird heute von Monokulturen beherrscht. Krankmachende Pestizide, die beim Obstanbau bis zu 20 Mal im Jahr eingesetzt werden, verteilen sich durch den Wind über die Täler. In seinem Dokumentarfilm berichtet Alexander Schieber, wie sich das kleine Südtiroler Dorf Mals mit einem Feuerwerk von Ideen gegen Pestizide und gegen eine übermächtige Lobby aus Obstbauern, Bauernbund, Landesregierung und Konzernen zur Wehr setzt. Bei einer Volksabstimmung entscheiden sich 76% der Bürger für eine Zukunft ohne Glyphosat und Co. Mals soll zur ersten pestizidfreien Gemeinde Europas werden.