Sonderveranstaltung: Ich fühl mich Disco

13. Dezember 2013, 20:00

Film/ Ich fühl mich Disco

D 2013, 95 min, FSK: 12

R: Axel Ranisch D: Frithjof Gawenda, Heiko Pinkowski, Christina Große, Robert Alexander Baer, Christian Steiffen u.a.

In einer Sonderveranstaltung zeigen wir den neuen Film von Axel Ranisch. Er und der Hauptdasteller Frithjof Gawenda sind zur Vorführung anwesend. Vater Hanno und Sohn Florian könnten unterschiedlicher nicht sein: Hanno ist sportversessener Turmspringtrainer und hat ein konservatives Geschlechterrollenbild. Flori dagegen ist übergewichtig und ein großer Schlagerfan. Am glücklichsten ist er, wenn er mit Mama im Disco-Outfit durch die Wohnung tanzen kann. Als die Mutter nach einem Schlaganfall ins Koma fällt, müssen Vater und Sohn lernen, besser miteinander auskommen. Ein holpriger Prozess, zumal der pubertierende, linkische, im Wärmebecken dümpelnde dicke Flori mit der festen Zahnspange feststellt, dass er auf Hannos Turmspringschüler Radu steht. Am Ende dieses kleinen, überaus großherzigen und grandios lakonischen Films und mit Hilfe von Schlageridol Christian Steiffen und Sexualtherapeut Rosa von Praunheim entwickelt sich zwischen Sprungbecken und Tanzboden ein neues Vater-Sohn-Verhältnis mit Disco-Gefühl.

Termin: 13. Dezember 2013, 20:00 – Kulturkirche St. Jakobi

Der Kartenvorverkauf startet am 18.11. Die Karten können in der Tourismuszentrale für 7 Euro/Karte erworben werden.

Das Wunder von Mals

Ein Dorf wehrt sich

18. Oktober 2018, 20:00

In Kooperation mit Bündnis 90/Die Grünen Kreisverband Vorpommern-Rügen, Transition Town Stralsund und dem Umweltbibliothek Stralsund.

Italien, Österreich 2018, 88 min, FSK: o.A.

R: Alexander Schiebel

Ganz Südtirol wird heute von Monokulturen beherrscht. Krankmachende Pestizide, die beim Obstanbau bis zu 20 Mal im Jahr eingesetzt werden, verteilen sich durch den Wind über die Täler. In seinem Dokumentarfilm berichtet Alexander Schieber, wie sich das kleine Südtiroler Dorf Mals mit einem Feuerwerk von Ideen gegen Pestizide und gegen eine übermächtige Lobby aus Obstbauern, Bauernbund, Landesregierung und Konzernen zur Wehr setzt. Bei einer Volksabstimmung entscheiden sich 76% der Bürger für eine Zukunft ohne Glyphosat und Co. Mals soll zur ersten pestizidfreien Gemeinde Europas werden.